about

message
はじめまして。
stans(スタンス)は、福岡を拠点に活動する、ブランディングを得意とするデザイン会社です。
企業や、プロダクトや、サービス。ブランドの社会における意味を捉え、そのストーリーと価値を世の中に伝えることが私たちの仕事です。新しい事業やプロダクトを自ら発想することも得意としています。
ロゴを描いたり、Webサイトを作ったり、映像を撮ったり、言葉で語ったり、事業やお店を立ち上げたり、時にはプリンの味見をしたり。価値を伝える/作る方法は無限に存在しています。
対象を捉え、その価値を見出し、方法を発想し、クリエイティブに表現すること。そして、新しい意味を社会に実装すること。これが、私たちが日々取り組むことです。
history
- 2015
- Webサービス(2019年終了)の運営会社として福岡市に発足
- 2017
- 受託クリエイティブ事業の本格化
- 2018
- 福岡市薬院に事務所移転
- 2019
- 福岡市博多区大博町に事務所移転
- 2020
- 初の自社事業となるalu coffeeオープン
- 2021
- 組織再編成、PLOOFオープン
- 2022
- クリエイティブオフィスを福岡市博多区綱場町に移転
team
Creative member
-
- 智原北斗
- CEO / Art Director
-
- 松尾祥汰
- COO / Marketer / Director
-
- 原田知弥
- Director / Engineer
-
- 瀬戸えり子
- Art Director / Designer
-
- 佐藤礼菜
- Marketer / Director
-
- 吉藤志織
- Designer
-
- 筒口文彦
- Engineer
Biz Dev member
-
- 大杉紘史
- CEO(Founder)
Partner
-
- 佐々木慧
- Architect
-
- 近藤まいこ
- Architect
-
- 小田雄大
- Film Director
-
- 前田耕司
- Photographer
-
- 勝村祐紀
- Photographer
-
- 西武史
- Sytem Engineer
-
- 橘康有
- Sytem Engineer
-
- Tatsu
- Sytem Engineer
-
- BALANCe Inc.
- Developer / Motion Designer
mind
人の感情を揺さぶり、その行動を変えさせるものは、途方も無い思考と実行の連続によってのみ生まれる。
私たちはこのように考えています。
stansが日々向き合っているお仕事で、その目的や価値が同じものはただ一つとして存在しません。会社や、事業や、商品にかけられた思いと責任を正面から受け止め、共に考え、最上のアウトプットを目指す。
これが、私たちの持つただ一つの信念です。
office
博多駅〜博多港をまっすぐ繋ぐ大博通り。通りから路地に入ったところに、stansのオフィスがあります。3F建てビルの1Fをalu coffeeの店舗として、2Fと3Fをクリエイティブオフィスとして使用しています。
2019年にstansが移転を決めるまで、このビルは倉庫として使用されており、外観・内観ともに非常に古びた印象でした。ただ、一棟貸の建物を探していた私たちにとっては非常に魅力的で、改装して入居することを決断しました。
改装にまつわる詳しいストーリーはこちらの記事でも紹介しています。
※2022年3月に近隣の綱場町へオフィスを移転し、このビルはalu.の店舗として利用しています。
空間設計・デザイン:佐々木慧 (axonometric)company
- 会社名
- 株式会社スタンス
- 所在地
-
-
- クリエイティブオフィス
- 〒812-0024 福岡県福岡市博多区綱場町6-9 プログレススペースⅡ 3F Google Maps
-
- 本社
- 〒814-0001 福岡県福岡市早良区百道浜2-1-22 福岡SRPセンタービル 7F
-
- 東京支店
- 〒169-0074 東京都新宿区北新宿1-1-17 ウィンド北新宿ビル 7F
-
- alu coffee
- 〒812-0033 福岡市博多区大博町3-28 Google Maps
-
- 電話番号
- 092-791-2527
- 設立
- 2015年3月
- 資本金
- 10,000,000円
- 役員
-
- 代表取締役 大杉 紘史
- 代表取締役 智原 北斗
- 取締役 松尾 祥汰
- 社外取締役 竹内 巧
- 監査役 古市 秀信
- 事業内容
-
- ブランディング
- グラフィックデザイン
- マーケティング支援
- Webサイト企画・制作
- ECサイト構築
- CMS構築(WordPress, その他)
- 飲食店舗の企画・運営